ラスベガス:ロイヤルボードゲームショップあそびば(ボードゲームカフェ) @藤沢市湘南台さんのレビュー

「ラスベガス:ロイヤル」

プレイヤー達はカジノに訪れたギャンブラー。とにかくダイスを振る!緊迫感とわちゃわちゃ感のバランスが絶妙なダイスゲーム🎲

所要時間は大体1時間ほどですが、盛り上がるポイントが各所に散りばめられているのでプレイ感に勢いがあります!

ゲーム終了時に最もお金カードを集めていた人の勝利です💰

手番では

①手持ちのダイスを全て振る ②出目を選択し、その出目のダイスを全てカジノの対応場所に配置する を行います。

各場所にはそれぞれ2枚ずつお金カードが置かれています。

全員が手持ちのダイスを全て配置するとラウンドが終了。各場所でプレイヤー同士の配置ダイス数を比べ、最多数を占めていた人から高い値のお金カードを得ることが出来ます。

ただし、もし複数人が最多数を占めていた場合はその全員がカードの獲得権を失います!このバッティング要素が、ゲームの面白さを加速させています🎲

(場にダイスを3つ配置した人が2人、2つ配置した人が1人いた場合。前者は両者とも獲得権を失い、後者が高い値のカードを獲得し、獲得者のいない低い値のカードは捨て札になります。)

配置場所が出目に左右される点は運要素がかなり強いですが、どの出目を選択するのか、どこに誰が何個のダイスを配置しているのかなどの状況判断力も関わってきます。

また追加ミニゲームも面白いポイントです🎲

更に緊張感を高めるようなものやワイワイ盛り上がれるものなど、多種多様なミニゲームがあるので、楽しみ方に幅が生まれます!🎲

ルール的にはランダムにゲームを選択・追加しますが、お好みに合わせて選んで追加しても楽しめます。

ダイス結果で一喜一憂し、ミニゲームで盛り上がり…大人数でわいわい楽しみたい方、とにかくダイスを振りたい方🎲などに特におすすめのゲームです!

あんちっく
ベガスロイヤル
ベガスロイヤルの通販
ベガスに追加ルールが加わった豪華版!

ボードゲームショップあそびば(ボードゲームカフェ) @藤沢市湘南台さんの投稿