• 1997年~

チャオチャオNobuaki Katouさんのレビュー

2020年05月02日 14時17分

自宅で、小6の息子と2人でプレイした感想です。

ハゲタカのえじきやドメモ、ベニス・コレクションなどをデザインした、アレックス・ランドルフによるブラフと双六ゲームです。

ルール等は、他の方のレビューやルール欄からご確認ください。

また、プレイ動画のリンクを、下記URLからご覧ください。

「チャオチャオ」実況プレイ 【香車魂!】

小6の息子と2人でプレイした感想ですが、息子が正直すぎてすぐ嘘だと分かるため、まだ勝負にならず2戦しましたが2戦とも私の勝ちでした。

今まで嘘はつかないと教えてきたのもので、このゲームでは嘘をついてもいいと言われても本人は難しいだろうなと。

ブラフゲームが楽しめるのは、人生でもう少しいろいろな経験を重ねた上でかもしれませんね。

ただ、ゲーム自体は楽しいですね。ドヤ顔で「チャオチャオ」と言いながら、相手の駒を弾くのは、快感です。

チャオチャオ
チャオチャオの通販
宣言された数字は本当か嘘か!ブラフとはったりのすごろくゲーム
Nobuaki Katouさんの投稿をシェア
タイトルチャオチャオ
原題・英題表記Ciao, Ciao…
発売時期1997年~

Nobuaki Katouさんの投稿