チョコレート・フィックスまつながさんのレビュー

2018年10月31日 12時10分

こういう論理パズル系好きなんですよ。4✕3のマップがあって、赤い屋根の家は一番左、サッカーが趣味の人の上は黄色い屋根ではない、みたいな組み合わせで、マスを埋めていくゲーム、あるじゃないですか。あれ。

画像が光っちゃってて問題が見えないのですが、ここには白いチョコ、ここには丸いチョコ、茶色の三角の左斜め上には白いチョコ、とかいくつかの条件が提示されます。

全部の条件に合致する置き方が1パターンだけあるので、その通りにピースを埋めるゲームです。チョコのピース可愛いですよ。

子どもはこうでもないああでもないって試しにピースをはめていって遊ぶのだと思いますが、大人になると頭の中で全部処理して進めるといい具合の難易度になると思います。

数独が好きな人なら楽しめると思います。40問で、10問ずつ難易度が上がっていきます。

チョコレート・フィックス
チョコレート・フィックスの通販
可愛くてもなかなか手強い!
セール中
8%オフ(¥ 315
セール期限まであと約1ヶ月
まつながさんの投稿をシェア
タイトルチョコレート・フィックス
原題・英題表記Chocolate Fix
参加人数1人用(時間未登録)
発売時期未登録
関連企業/団体シンクファン (ThinkFun)

まつながさんの投稿