ちんあなごっこきのこさんのレビュー

2016年05月01日 17時45分

あなたは密漁者だ。ウサギ・カワウソ・カッパに依頼をして、なるべく多くのちんあなごを捕まえなければならない。
密漁者とウサギ・カワウソ・カッパ、そしてちんあなごのギャップがこの時点ですごいです。
なお、密漁されたちんあなごは水族館に送られる模様……。
プレイヤーは監視員とハンターに分かれます。監視員は1ゲームごとに回ります。
ハンターはどの動物に密漁を依頼するか決めます。その動物の船の下にはたくさんのちんあなごがいますが、カードに描かれている引数はそれぞれ異なるため、なるべく数の多いカードを狙いたいところです。
そして最後に、監視員役のプレイヤーはどの動物を監視するか決めます。その動物は密漁に出られません。ハンターも何の収穫も得られません。
それをいずれかの動物の下にちんあなごがいなくなるまで続けて、最終的に数が多いプレイヤーが勝利するというゲームです。
なお、カードにはサメの描かれているものがあります。
そのカードを取得したプレイヤーは、次に取得したカードのちんあなごを食べられてしまいます。うんこになります。ガチうんこです。めくるとうんこです。
また、アルパカはちんあなごです。何を言っているかわからねーと思うがアルパカはちんあなごです。
現場からは以上です。

きのこさんの投稿をシェア
タイトルちんあなごっこ
原題・英題表記Chinanagokko
ゲームデザインぺけ(Peke)
関連企業/団体高天原(Takamagahara)

きのこさんの投稿