ちんあなごっこ6件のレビュー

投稿日:2020年07月16日 08時37分
    4歳児含めたメンバーで遊んでいます。ルールが簡単なので子供にも手助け不要!数が数えられれば何とかなります。ウサギさん、カッパさん、カワウソさんの各ハンター船の下には、ちんあなごのカード。アルパカに見えてもクリオネに見えても、ちんあなご。1~6匹描かれていて、その数が点数。空き缶は0点。ちんあなごをゲットしていくために、3匹のハンターのうち、誰に頼むかを賭ける(ハンターの描かれたカードを伏せて出す)。子が全員賭けたら、親は密漁されないようにハンターの内の1匹を潰す(船にコマを置く)。潰されなかったハンターからはちんあなごカードをもらえる。親は、潰したハンターに賭けていた人数分だけ、お宝カー...しらゆりさんの「ちんあなごっこ」のレビュー
    投稿日:2020年05月31日 21時06分
    チンアナゴを捕獲して素敵なチンアナゴ水族館を作ろう🐟✨でも海の監視員さんに見つかったら追い返されちゃうから気をつけて!2016年のゲームマーケットで優秀賞を取った作品(*^^*)可愛いデザインと分かりやすいルール。悩みどころもあって素敵な作品です✨スエさんの「ちんあなごっこ」のレビュー
    投稿日:2017年07月28日 08時28分
    小5の息子と小2の娘との3人で。かわいいカードの皮を被ったガチゲーなのでは。相手が何を選ぼうとしてるのかを考えながら監視員のコマを置いて邪魔をしつつ、自分は監視員の目をかいくぐって欲しいカードをゲットしていくという心理戦が簡単に楽しめるいいゲームです!あと、ちんあなごのカード全部にうんこさんが描かれてて、子供のハートわしづかみ!!さと(いぬ)さんの「ちんあなごっこ」のレビュー
    投稿日:2017年01月22日 21時58分
    初投稿で拙いかと思いますがご了承ください(^_^;)3つの列に並べられたちんあなご(及びちんあなごらしきモノ)を皆で取り合い、その内1人が順番に邪魔をする、というのを2つ目の列が無くなるまで行ういわゆるバッティング系のゲームですはじめのうちはどこを取ればいいか、またどの列の邪魔をするのかがふわふわしているのですが、『サメマーク』(取るとその次に取った自分のカードがマイナス点になる)のついているカードが出てきたあたりから、急に熱い心理戦が始まります!邪魔をかいくぐって高得点をゲットした時や、逆にまとめて皆の邪魔が出来た時、サメの後に引くとマイナスがつかない『空き缶カード』を引いた時等はめち...Koniromann_Aさんの「ちんあなごっこ」のレビュー
    投稿日:2017年01月20日 12時52分
    ・ちんあなごとうんちのイラストがカワイイ・簡単なルールで監視員(親)とハンター(子)の心理戦が楽しめる・ゲーム後半に出現するハイリスクハイリターンなうんち生成サメカードが良いスパイスsaiwonagenaiさんの「ちんあなごっこ」のレビュー
    投稿日:2016年05月01日 17時45分
    あなたは密漁者だ。ウサギ・カワウソ・カッパに依頼をして、なるべく多くのちんあなごを捕まえなければならない。密漁者とウサギ・カワウソ・カッパ、そしてちんあなごのギャップがこの時点ですごいです。なお、密漁されたちんあなごは水族館に送られる模様……。プレイヤーは監視員とハンターに分かれます。監視員は1ゲームごとに回ります。ハンターはどの動物に密漁を依頼するか決めます。その動物の船の下にはたくさんのちんあなごがいますが、カードに描かれている引数はそれぞれ異なるため、なるべく数の多いカードを狙いたいところです。そして最後に、監視員役のプレイヤーはどの動物を監視するか決めます。その動物は密漁に出られ...きのこさんの「ちんあなごっこ」のレビュー