• 2007年~
2018年09月17日 23時38分

ヤバい、これ、めっちゃかわいい…

ゲーム性はいたってシンプル。同じコインを引かなければいいだけ。

他のプレイヤーのコインの一番上と同じものを引いたら奪えたり、おサルのコインだと他のプレイヤーの一番上のコインと交換できたりと多少のルールはありますが、最初のプレイでまず理解できます。

それよりも問題なのはコンポーネントのかわいさ…。ヤバい、超かわいい…。

女の子受け、子ども受けは最強に近いので、初めてボードゲームプレイする女性や子どもにはもってこいかと。

日本語版が2007年販売で今手に入りにくいのが一番の問題ですな…。再販超求む。

だかさんさんの投稿をシェア
タイトルチーキーモンキー / なまいきモンキー
原題・英題表記Cheeky Monkey
発売時期2007年~

だかさんさんの投稿