• 2007年~
    投稿日:2018年09月17日 23時38分
    ヤバい、これ、めっちゃかわいい…ゲーム性はいたってシンプル。同じコインを引かなければいいだけ。他のプレイヤーのコインの一番上と同じものを引いたら奪えたり、おサルのコインだと他のプレイヤーの一番上のコインと交換できたりと多少のルールはありますが、最初のプレイでまず理解できます。それよりも問題なのはコンポーネントのかわいさ…。ヤバい、超かわいい…。女の子受け、子ども受けは最強に近いので、初めてボードゲームプレイする女性や子どもにはもってこいかと。日本語版が2007年販売で今手に入りにくいのが一番の問題ですな…。再販超求む。だかさんさんの「チーキーモンキー / なまいきモンキー」のレビュー
    投稿日:2016年05月18日 00時12分
    おサルのぬいぐるみの背中から動物の絵柄が描かれたチップを取り出します。チップは何枚でも取り出せますが、同じ絵柄が出てしまったら戻さなくてはなりません。そして、途中で止めた場合は、確保となり自分の得点となるのですが、チップを積んで確保する必要があり、また一番上の絵柄は、他の人が背中から取り出したチップと同じ場合、奪われてしまいます。動物によって枚数が異なり、同じ絵柄を沢山集めたプレイヤーはボーナスタイルをもらうコトができます。バッティングしないようにハラハラと。チップを奪われないようにと、、、可愛いおサルさんが、皆さんを出迎えてもらえます!大きなぬいぐるみが入ったゲームは珍しく、女性、子供...きぬりすさんの「チーキーモンキー / なまいきモンキー」のレビュー