センチュリー:スパイスロードArugha_Satoruさんのレビュー

2017年07月17日 01時04分

よく比較されるゲームである「宝石の煌めき」アプリ版でソロしかプレイしていないのですが(比較の対象になるのか?)、思ったより似てないように思いました。また、宝石の煌めきが好きな人は合わないかも、とも言われましたが、私はどっちも楽しめました。(でもセンチュリースパイスロードの方が好きかも)

リソースをやりくりしつつアップデートしたり増やしたりとこねくり回したり、別にそんなに要りもしないカードを、上にこんもり乗ったスパイスを補充するためだけに取ったり。デッキビルディング系とは言っていますが、ドミニオンなどの様に要らないカードを圧縮する必要はあんまりないです。(使わなければ別にずっと持ってるだけでも手番を邪魔したりはしないので)

どちらかというと圧縮したり増やしたりしなければいけないのは、リソースであるスパイス。価値の高いスパイスが価値の低いスパイスの代価にならないため、ちょうどいいところに調整する為のカードをあれこれしたりするのがもどかしくも楽しいです。

アートワークも「らしい」感じで好みです。

敢えて言うなら、アップデート系の変換カードのアイコンはアップデートだよーって解るような感じの方が良かったかなぁ。純粋な変換だから価値が上がってもアップデートじゃないよって言う事なのだと思いますけど何かしっくりこなかった。

Arugha_Satoruさんの投稿をシェア
タイトルセンチュリー:スパイスロード