ウインクねこ3件のレビュー

投稿日:2018年07月10日 09時14分
    5/10最近出たばかりのシンプルなイラスト揃えゲーム。カードには猫のイラストが描かれており、それぞれが4枚ずつある。ゲームでは、プレイヤーの前に、ランダムに配られた4枚1セットが何組か並べられており、自分の前の全てのセットを同じ猫で揃えるのが目的。手番はなしで同時にわちゃわちゃやるタイプで、1つの山札を持って、1枚を場(場にはランダムに4枚表になっている)に出して、他のカードをとるを繰り返す。これをずっとやっていくと、だんだんとカードが揃っていく仕組みだ。自分の複数ある山札の中に同じカードがあっても、一度場を経由しないといけなかったり、みんなが一斉に吐き出したカードが意外と揃っていて、そ...白州さんの「ウインクねこ」のレビュー
    投稿日:2018年05月12日 12時32分
    4人でプレイした感想です。ブラッド・ロス、ドン&ジャック・ウルマンがデザインした、トランプのスピードのような同時進行で、同じ種類の猫のカードを集めるカードゲームです。目的は、自分の前の山札全てを、全て同じ表情の猫のカードに揃えることです。猫の表情や尻尾の位置、口の形、目の形が微妙に違うカードが13種類あり、それが4枚ずつの計52枚を使用します。そのカードをよくシャフルして、各プレイヤーに4枚ずつの山札を3つ裏向きのまま配り、最後の4枚は表に返して場に置きます。ゲームスタートの合図とともに、全員同時にプレイを始めます。自分の前の山札1つを取ってカードを見て、テーブルのカードと交換していきま...Nobuaki Katouさんの「ウインクねこ」のレビュー
    投稿日:2018年04月20日 15時44分
    3人で遊んでみましたー。ほんとは何点先取、とかですがとりあえず2ラウンド。1ラウンド目は、私以外のふたりがほぼ同時にフィニッシュ。ふたりとも4セット揃っていました。私は、なぜか、1つも山が揃わず…。なんで??これ、自分の山が4つあって、自分の山の中で同じカードを持っちゃってると、1回出して、伏せて、もう1個の山を開いて、さっきのカードを場から戻してってしないといけないんですよね。そこの処理能力がなぜか伴わず。え、どうしよう?って言ってる間に終わりました。2回目は、なんかこうコツを掴み、わたしがフィニッシュ!と思いきや、1つカードが違っていて、0点。。他の方は1つずつ山が揃っていたので、1...まつながさんの「ウインクねこ」のレビュー