• 2005年~

キャッシュ&ガンズ4件のレビュー

投稿日:2020年06月01日 07時46分
    ボードゲームを1,000個以上持っているユーザー視点で良かった点と悪かった点の両面から紹介します!キャッシュ&ガンズは、拳銃片手に死なないようにしながら、取り分を最大になるように目指すパーティー系の面白いカードゲームです!様々な上級ルールもあります。拳銃などのコンポーネントが雰囲気を出していて、パーティーゲーム的に簡単に楽しむことが出来ます。一方で直接攻撃をするゲームなので、そういうのが好きだったり、許せる間柄同士でないと楽しめないかと感じます・・・好き度(Like)▶2pt.≪★★≫おすすめ度(Recommended)▶3pt.≪★★★≫子どもと度(Withkids)▶2pt.≪★★≫...オグランド(Oguland)さんの「キャッシュ&ガンズ」のレビュー
    投稿日:2018年04月26日 09時59分
    9/10見た目のインパクトは最強クラスのギャングの報酬分配をテーマにした銃撃戦ゲーム。このゲームのメインともいえる銃の完成度は他のゲームにはない見事なコンポーネントで、このゲームの魅力の半分を占めているといっても過言ではない。ゲームでやることはシンプルでお金をたくさんゲットできれば勝ち。だが、お金をもらうには、ギャングのハッタリ勝負を乗り越えなければならない。このハッタリ勝負がこのゲームの肝で、プレイヤーは8枚のカードを持っていて、そのうち5枚はハッタリ、3枚は撃つカードになっている。要するに半分以上はハッタリなわけだ。このカードを伏せたら、せーので、銃を好きなプレイヤーに向ける。このと...白州さんの「キャッシュ&ガンズ」のレビュー
    投稿日:2017年04月21日 06時22分
    「絶対撃つ!マジで(弾丸)こめてるから!」→「ウソに決まってんじゃーん笑」そんなゲーム笑hanikinuさんの「キャッシュ&ガンズ」のレビュー
    投稿日:2016年07月07日 23時31分
    ゲームは全8ターンからなり、実弾は3つ、空砲は5つ。そして実弾を3発食らうとリタイアなので結構シビアな心理戦が発生します。そしてオモチャといえども銃を突きつけるさまはまさに非日常。映画の世界。そして8人という大人数でできますのでぜひマフィアになりきってプレイしてください。さいスケさんの「キャッシュ&ガンズ」のレビュー