狩歌 基本セットたしかさんのレビュー

2018年05月19日 22時29分

「歌」を読み役にして行うカルタ。つまりは読み役、GMを立てずに遊べるのだ。これは画期的。

感想として、「選曲センス」が求められるゲームだと感じました。

有名すぎるとフレーズの狙い撃ちで終わったり、歌い出してゲームにならなかったり、逆に伝わらないと出題者の独走だったり。

その上で遊ぶコミュニティに合わせて持ち込む曲を考える過程がとても楽しいゲームでもあります。

好きな曲、推したい曲だけ詰め込むもよし、J-POPに限らずアニソンやボカロを詰め込むもよし。

歌を使う関係上プレイスペースは選びますが、カラオケやお家などで遊びたいゲームです。

たしかさんの投稿をシェア
タイトル狩歌 基本セット
原題・英題表記CARU UTA
ゲームデザインサグイネル(Xaquinel)
アートワークサグイネル(Xaquinel)
関連企業/団体サグイネル(Xaquinel)
拡張/関連元狩歌 応用セット(2016年)