カーニバル・モンスターズスエさんのレビュー

2020年05月28日 21時54分

さぁ、世にも珍しく、危険なモンスターと出会える、そんな恐ろしくも素晴らしい怪物園(モンスターパーク)の開演です!

モンスターを集め、飼うための土地を広げ、スタッフを雇うヽ(*^^*)ノ

時にはイベントを興してお金稼ぎも(笑)

基本的なルールは8枚の手札から欲しいカード1枚を選んで残りを隣に回す(^^)

プレイするか、お金を払って確保するかを選んで、再び回ってきた手札から1枚を選ぶドラフトを季節毎に繰り返します(^^)

細かいルールはいくつかあるものの、シンプルにまとまっており初心者の方でも十分に楽しめます(笑)

また、1枚ずつ絵柄の違う怪物達はおどろおどろしくも何処か惹き込まれる魅力がある✨

個人的にドラフトは少し苦手意識があったのですが、ワクワクする世界観、豪華なコンポーネント、悩ましくもサクサクなプレイ感、どれもとても満足できる非常にお気に入りの作品ですヽ(*^^*)ノ

画像キャプション

• ビッチュウ