キャプテンダイスさいスケさんのレビュー

約4年前

友達が言ってました。このゲームはチェスボクシングですwとても楽しいですよ!

ダイスを各自6個一斉に振り、場にあるカードの出目の組み合わせがあればそこに置く・・・んですけど、自分が置いた場所で挟まれたカードがあるとオセロの要領でそこも取れるので、それに悩んでるうちにベルを押されておけなくなる。

でもサイコロを振る、ベルを鳴らす、ダイスを置けたカード上に自分の攻撃カード置くという、アクションゲームのいいとこどりとカードをどのように置くかの戦略性という、ボードゲームのいいところをふんだんに使ってそれらが生かされている素晴らしいゲームです。私はゲーム会に必ずと言っていいほど持ち込んで盛り上がるゲームとなってます。

キャプテンダイス
キャプテンダイスの通販
ダイス振って、ベル鳴らしまくれ
国王
さいスケ
さいスケ
タイトルキャプテンダイス
原題・英題表記CAPTAIN DICE
ゲームデザイン大門聖史(Satochika Daimon)
アートワークLiQuid Design Works
関連企業/団体グランドアゲームズ(GRANDDOOR GAMES)

さいスケさんの投稿