キャプテンダイス4件のレビュー

投稿日:2018年09月17日 03時18分
    確保したカードの位置から相手の動きを読み切って攻撃を放つ洞察力と知力、カードを確保するために要所に素早くダイスを置いて行く瞬発力と判断力。そしてダイスを置ける目を出す時の運。この全てをバランスよく必要とするゲーム。何が苦手でも勝てませんが、全部が得意な人は意外といないので、チャンスはあります。碧海吟遊@シーランド王国伯爵さんの「キャプテンダイス」のレビュー
    投稿日:2017年08月14日 15時42分
    友達が言ってました。このゲームはチェスボクシングですwとても楽しいですよ!ダイスを各自6個一斉に振り、場にあるカードの出目の組み合わせがあればそこに置く・・・んですけど、自分が置いた場所で挟まれたカードがあるとオセロの要領でそこも取れるので、それに悩んでるうちにベルを押されておけなくなる。でもサイコロを振る、ベルを鳴らす、ダイスを置けたカード上に自分の攻撃カード置くという、アクションゲームのいいとこどりとカードをどのように置くかの戦略性という、ボードゲームのいいところをふんだんに使ってそれらが生かされている素晴らしいゲームです。私はゲーム会に必ずと言っていいほど持ち込んで盛り上がるゲーム...さいスケさんの「キャプテンダイス」のレビュー
    投稿日:2017年03月28日 08時03分
    本ゲームは、各プレイヤーが一斉に6つのダイスを振り、ダイスの目2つに対応した土地カードにダイスを置いて陣地を確保し、その陣地に攻撃カードを置いて、敵の確保した土地から敵軍を排除しつつ、自軍は排除されないようにし、財宝を獲得する海賊をテーマにしたゲームです。ゲームは、サイコロタイム、ポジショニングタイム、バトルタイム、トレジャータイムと4つのパートに分かれています。サイコロタイムでは、開始のベルを親プレイヤーが鳴らしたタイミングで一斉にサイコロを振ってスタート、全体で3つ以上の島にダイスが置かれた時点で、各プレイヤー好きなタイミングでベルを鳴らして、止めることが出来ます。タテ、ヨコ、ナナメ...松尾直樹(なおぶ@AHC)さんの「キャプテンダイス」のレビュー
    投稿日:2017年03月20日 22時38分
    ベルを鳴らし主導権を握るか、ダイスを並べ宝を獲るか、その両方をかっさらうか…!?リアルタイム海賊戦、勃発!!場に並べられた16枚の宝島カード、これ1枚が勝ち点1ポイント。沢山お宝を集めたプレイヤーが最強の海賊です。宝島カードの隅にはダイスの目が2つ描かれており、スタートプレイヤーがベルを鳴らすと全プレイヤー一斉に手持ちのダイスを振る!宝島カードとダイスの出目が合致したらダイスをカードに乗せて宝島へ上陸、1つの宝島には1プレイヤーしか上陸できないので早いもの勝ちです。一定数の宝島にダイスが置かれたら、全プレイヤーがいつでもベルを鳴らしてダイスタイムを終わらせることができ、このベルを鳴らした...みゃみゃさんの「キャプテンダイス」のレビュー