こんな面白いボードゲーム初めて出会った笑正直いろんなボードゲームしてきたけど文句なしで一番面白い笑もっと早く出会いたかったしみんなに共有したいと思ったので投稿します^_^暗闇でできるから子供も大人もワクワクでした^_^
国王
ギャウ
ギャウ
最近レビューが多く投稿されていて購入してみたが、面白さが全然わからなかった。確かに他のボードゲームにない暗闇要素は魅力的に思えるがはっきり言っておもしろくなかった。子供と一緒にやるならいいと思うが大人は楽しめないと思う。
ごっつあん
ごっつあん
【今までにないボードゲーム】暗闇を作りコマを動かす、すごろく型のボードゲームでした!協力&対戦ができて、思考力が試されるボードゲームでした!プレイ時間は20分から40分ほどなのでボードゲームライト層にもおすすめです!是非遊んでみてください(^^)
だいち
だいち
暗闇で遊ぶというのが斬新で遊んでみました!最初はルールが複雑で難しいと感じましたが、慣れるととても面白いです!キッズルールもあるので子供も一緒に楽しむことができました!暗闇で遊ぶ新感覚で、世代問わず楽しめるゲームです!!
れーな
れーな
最初は少し複雑で慣れるまでは難しいと感じましたが、暗闇でランタンをつけてゲームするという点が他のゲームにはない特徴で面白かったです。ルールも大人用と子供用があり、世代問わず楽しめるゲームです!
戦士
あゆみ
あゆみ
暗闇で遊ぶボードゲームというのが気になって遊んでみました!!最初はルールが難しいと感じるかもですが慣れると子供も大人も楽しめました!!暗闇で遊ぶのが新感覚で楽しかったです🙌🏻
戦士
かえで
かえで
暗闇で遊ぶボードゲームということで、珍しいと思い購入しました。ルールは少し難しいと感じましたが、キッズルールもあったため、子ども達でも楽しめるのではないかと思います。また、人生ゲームなどのように付属品もついており、子どもたちも喜びそうな内容だと感じました!また、ボードゲーム...
mimi
mimi
最初は難しそうに感じましたが、慣れると簡単に楽しめました!大学生で遊びましたが盛り上がってとても楽しかったです!暗闇でライトをつけて遊ぶというゲームはなかなかないので非日常感があってとてもわくわくしました!
コトノ
コトノ
始めるまではルールが複雑に感じましたが、実際に遊んでみると楽しいし暗闇でプレイするということもあり、どんどんのめり込んでいきました。運の良さも勝利のカギとなるので、大学生くらいの年代でも簡単にクリアすることが出来ず、戦いはヒートアップしました。より絆を深めたい人と一緒にプレ...
貴族
よしの
よしの
暗闇でボードゲームするというのが面白そうだと思い購入しました。 暗闇でボードゲームをすることが初めての経験で、テーブルにランプ?のようなものを置いた際子供たちのテンションはマックスで盛り上がりました。ゲームのルールは少しわかりづらいのかなと思いましたが、他のボードゲームと違...
将軍
カズキ
カズキ
 暗闇でプレイするボドゲということに惹かれ、小学生、中学生、大人2人でプレイしてみました。 このゲームの目的は「部族(?)のいる洞窟から、部族にバレずに宝石を持ち帰る」ことです。4人でプレイしたので、2人1組の2チームでプレイしました。 部屋を暗くして付属の小さなランタンを...
大臣
赤い狐