ブラッディ・イン:旅の一座みーさんのレビュー

この拡張には、他プレイヤーが絡む効果が多く収録されています。そのため2人以上プレイの時により活躍しますが、ソロプレイでもじゅうぶん楽しめると思います。

特に旅の一座カードの効果はオリジナリティがあり、いい事ばかりではないのがまた悩ましく面白いです。

基本セットと同時購入しましたが、ルールが難しくて行き詰まるということもありませんでした。興味がある方は同時購入をおすすめします。

しかしなんにつけ、このテーマのダークさ。。苦笑

必然的に、ゲーム中は「こっちの人を殺そう」「この人を埋めます」などと言うはめになります。笑

私はゲームの面白さとアートワークのオシャレさで大のお気に入りなのですが、やはり遊ぶ相手を選びます。リメイク版など出たら嬉しいんですけどね。。

野田 裕樹
手動人形
勇者
みー
みー
タイトルブラッディ・イン:旅の一座
原題・英題表記The Bloody Inn: The Carnies