ビッダーズ!オグランド(Oguland)さんのレビュー

2019年08月12日 13時24分

ビッダーズは、国王の事業から皇太子の事業に予算を分けるという入札方法が斬新な競りをメインにした面白いカードゲームです!
職人コマのマネジメント、国民からの支持がビリにはならないようにすること、お金を稼ぐこと、これらを組み合わせて考えるのが頭を悩ませます。

一方で、競りが中心のゲームのなか、なかなか相場が読み切れないという点が初心者の方にはかなりつらいゲームです。また、ゲームに必要なお金のチップが付属していないというのも残念な点です・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶2pt.≪★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶1pt.≪★≫

ビッダーズの簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルビッダーズ!
原題・英題表記Bidders!
ゲームデザイン梶野 桂(Kei Kajino)
アートワークsinc(小川)(sinc Ogawa)
関連企業/団体ワンモアゲーム!(OneMoreGame!)

オグランド(Oguland)さんの投稿