• 2003年~

バルーンズsokuri3510さんのレビュー

2016年09月23日 19時09分

うちの子供は小学1年生くらいまで、このゲームが一番のお気に入りでした。
3歳から遊べるという表示ですが、実際そのくらいから遊べると思います。順番に自分の手番をする、ということが理解できれば遊べます。
運100%なので、大人同士のプレイにはお薦めしません。子供と遊ぶと楽しいですが。

とにかくスピーディーで単純。一枚アクションカードをめくって、手元の風船が割れるか割れないか。子供たちは楽しそうです。それとお母さんカード! 子供の大好きなお母さんが出てくると助けてくれる、というもの子供にとってツボです。
風船が割れるたびに「パァン!」、お母さんを引くと「お母さん!」。にぎやかです。カードも厚紙のような厚さなので、幼児のラフな取扱にもへっちゃら。

ちなみにお父さんカードはありません。現実は厳しい。

sokuri3510さんの投稿をシェア
タイトルバルーンズ
原題・英題表記Ballons
発売時期2003年~

sokuri3510さんの投稿