• 2003年~

バルーンズ2件のレビュー

投稿日:2018年12月22日 21時31分
    うちの息子が3歳児によく家族3人で遊んだ風船のゲームです。最初に各自5枚の風船カードを持ち、自分の前に並べます。風船には様々な色があります。で、自分の番になると、アクションカードなるものを1枚引きます。するとそこには、いろんな色の風船が消滅する絵が描かれています。あるものは鉛筆につつかれて割れちゃったり、あるものは手を放して大空の彼方に飛んでったり。で、その色の風船カードを自分が持っていると、それを裏向きにしなければなりません。するとそこには、その風船がなくなった絵が描かれているんです。なんか切ない。そして、先に5枚の風船をなくしちゃった者が負け、とゆうゲームです。まー、カードのめくり運...レモネードさんの「バルーンズ」のレビュー
    投稿日:2016年09月23日 19時09分
    うちの子供は小学1年生くらいまで、このゲームが一番のお気に入りでした。3歳から遊べるという表示ですが、実際そのくらいから遊べると思います。順番に自分の手番をする、ということが理解できれば遊べます。運100%なので、大人同士のプレイにはお薦めしません。子供と遊ぶと楽しいですが。とにかくスピーディーで単純。一枚アクションカードをめくって、手元の風船が割れるか割れないか。子供たちは楽しそうです。それとお母さんカード!子供の大好きなお母さんが出てくると助けてくれる、というもの子供にとってツボです。風船が割れるたびに「パァン!」、お母さんを引くと「お母さん!」。にぎやかです。カードも厚紙のような厚...sokuri3510さんの「バルーンズ」のレビュー