アズール:サマーパビリオンオグランド(Oguland)さんのレビュー

2020年10月30日 09時19分

アズール:サマーパビリオンは、アズールのゲームシステムを生かしつつ、新たなタイルの配置と得点方法になった面白いボードゲームです!
アズールシリーズのステンドグラスと比較すると、ライトな遊び感に戻った感じで、単独で遊ぶことができます。タイルが並んでいく様が綺麗なのと、ラウンドごとに変わっていくワイルドタイルがいいスパイスになっています。

だいたい置ける最大のタイル数が同じなので、星形をしっかり埋めていく戦法に絞られてしまいます・・・

好き度(Like)
 ▶4pt.≪★★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶2pt.≪★★≫

アズール:サマーパビリオンの簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

アズール:サマーパビリオン
アズール:サマーパビリオンの通販
最高のタイル職人となり、マヌエルI世の悲願を成し遂げよ!
オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルアズール:サマーパビリオン