• 2010年~

アセンション3件のレビュー

☆7神が生み出した魔物の侵略、倒すは我が剣 デッキ構築系のゲームで、サプライのカードが種類豊富なゲームです。山札巡回しながら役に立つヒーローや毎手番サポートをしてくれるコンストラクトそして、倒すことで報酬が貰える敵などのカードがあって、それらのカードを上手いこと使って名声を...
82BG@19秋GM(土日)出展さんの「アセンション」のレビュー(3年以上前)
82BG@19秋GM(土日)出展
82BG@19秋GM(土日)出展
ドミニオン、サンダーストーンと比べると簡単で、やれる事も多く、手数が多いので、プレイ感はちょっと間延びした感じもあるかな〜っといった感じ。(このゲームは何と、アクションやカードの確保の回数に制限がなく、手札で可能な限り、自由にアクションを組み合わせる事ができるのです。おかげ...
Bluebearさんの「アセンション」のレビュー(約4年前)
Bluebear
Bluebear
デッキ構築型で有名なドミニオンに、ファンタジー要素を足したようなゲームです。以下の説明はドミニオン経験者向けになります。.アクション数・カード購入数の制限はなし。カードは手札にあるだけ使用可能。通貨の概念は「ルーン」と「パワー」の2種類があり、「ルーン」はお金として、「パワ...
oshio_senseiさんの「アセンション」のレビュー(約5年前)
oshio_sensei
oshio_sensei