• 2020年~

アノミーあさがおボドゲチャンネルさんのレビュー

2020年11月20日 07時30分

コンパクトにまとめられた箱を開けると少女が出迎えてくれます。

ルールは物語形式になっていて短い漫画を読み終わった頃にはあら不思議このゲームのルールを把握出来てしまいます。

オセロのようにお互いのタイルをひっくり返し、盤面に自分のタイルを3つ揃えたら勝ちのシンプルなルール。しかし!ただシンプルなだけじゃなく勝っていると思っていたら負けたなんて事が当たり前のように起こる、それぐらいの戦略性、逆転劇の連続が待っています。それを可能にするアノミータイルの存在がこのゲームの面白さを引き出してます。1試合数分で終わるので隙間時間に最適で持ち運びしやすいサイズなのもいいです。

• 炙り八つ橋
あさがおボドゲチャンネルさんの投稿をシェア
タイトルアノミー
原題・英題表記ANOMIE
参加人数2人用(5分前後)
発売時期2020年~
ゲームデザイン遊ぼーど!(ASOBOARD)
アートワークna.tsu.
関連企業/団体遊ぼーど!(ASOBOARD)

あさがおボドゲチャンネルさんの投稿