アンガーマネジメントゲームろろ~ぃさんのレビュー

2019年03月09日 18時28分

お題に対する怒りの度合いを当てるゲームです。

作品紹介文にあるとおりの非常にシンプルなゲームで、初対面同士でも親しい人同士でも楽しめますが、付き合いの深さが同程度の人達で集まった方が、バランス良く遊べるでしょう。
一部初対面、一部親しい人…と混ざった状態だと獲得ポイントに差が出やすいです(親しい人同士が獲得しやすい)。

また、大人向けに開発されただけあってシチュエーションが社会人向けのカードが中心のため、子供には共感しにくいものが多いかと思います。

子供向けに「アンガーマネジメントゲームfor teen」なるものも存在しますが、2019年3月現在のところ一般販売はされておらず、アンガーマネジメント講座を受講するなどして遊ぶもののようです。

個人的にボードゲーム目的で集まった時にこれで遊ぶことは少ないですが、仲間の新たな面を知りたいとき、自己紹介的に使いたいとき、ボドゲ初心者への入門用に、など色々使えると思います。の

ろろ~ぃさんの投稿をシェア
タイトルアンガーマネジメントゲーム
原題・英題表記Anger Management Game
参加人数3人~12人(時間未登録)
対象年齢未登録
関連企業/団体未登録