• 2013年~

チーズがいっぱい / アレスケースNobuaki Katouさんのレビュー

2019年03月06日 08時07分

自宅で、小4と4歳児の3人でプレイした感想です。

ミーリス・ルーヴィルによる、プレイヤーはネズミに扮して、ダイスを使って、罠にはまらないようチーズを獲得するカードゲームです。

ゲーム内容とルールは、下記リンク先の動画が一番分かりやすいと思います。

小4と4歳児のプレイした反応は、とても面白かったようで繰り返しのプレイを要求してきました。

特に、サイコロを振り、場に出ている6枚のカードの目が出ない場合に、どれか1枚を覗けることが楽しいようです。

他の人は知らないのに、自分だけ知っている情報があるということが、彼らの中で嬉しい要素なのだと思います。

大人だけでプレイするのは機会としてはないと思いますが、子どもと一緒にプレイするのには適したゲームで、賑やかに楽しめると思います。

• 弥七
Nobuaki Katouさんの投稿をシェア
タイトルチーズがいっぱい / アレスケース
原題・英題表記Alles Käse!
発売時期2013年~

Nobuaki Katouさんの投稿