• 2008年~

もっとホイップを!Nobuaki Katouさんのレビュー

2018年11月29日 08時20分

コロコロ堂で、5人でプレイした感想です。

汽車は進むよのジェフリー・アラーズがデザインした、見た目は美しいケーキを切り分けるゲームに見えますが、ガチガチのマジョリティ争いをするアブストラクトです。

ゲームマーケット2018年秋で、ニューゲームズオーダーさんから新装版が出て、これからはお求めやすくなると思います。

ルールは、ニューゲームズオーダーさんのHPhttp://www.newgamesorder.jp/games/pieceofcake-1で公開されていますので、ご確認ください。

プレイした感想としては、自分の手番の際にケーキをどう4つにカットするのか非常に悩ましく、しかも自分は最後にケーキを取るので、4つとも微妙に得する形にしないと自分だけが損をするというデザインが秀逸だと感じました。

また、見た目も麗しく、ゲームをしていてケーキを食べたくなるのはご愛敬です。自宅でも3歳児が、このゲームのケーキタイルを見ながらウットリしていますので、末永く遊べるゲームだと思います。

• コージ
Nobuaki Katouさんの投稿をシェア
タイトルもっとホイップを!
原題・英題表記...aber bitte mit Sahne / Piece o' Cake
発売時期2008年~

Nobuaki Katouさんの投稿