• 2006年~

数の川の冒険氷さんのレビュー

2017年09月05日 11時10分

ヤフオクで買ったはいいけれども、ついてきた日本語訳のルールのページ、アップロード先のアドレスだけメモして寝かせていて、こどもが小学生になったからとアドレスを開けてみたら、消えてました。肝心の中身を保存するのを忘れていてルールがわかりません(^_^;)

ナンテコッタイ。

ちなみに、Abenteuer auf dem Zahlenflussで 検索すると、pdfのルールが落ちてます。

ドイツ語なので、読めません。。。(^_^;)

開けてみました。

魚カードと乗り物カードで、足したり引いたり。

上下にずらして重ねると、筆算っぽく暗算出来そうな感じです。

乗り物カードに穴が空いていて、魚カードを重ねると答えが穴から覗けるので、カードだけでも、二桁の足し算引き算が、こども一人で出来る仕様になってます。

これだけでも計算カードとして使えそうです。

後は、和訳するなり、自家製ルールでいける、かもしれません。

氷さんの投稿をシェア
タイトル数の川の冒険
原題・英題表記Abenteuer auf dem Zahlen-Fluss
発売時期2006年~

氷さんの投稿