百圓侍白州さんのレビュー

2017年12月19日 11時23分

4/10

まさかのタイトル通りの値段かと思いきや、百圓侍が2人いるセットなので、200圓ですと言われたのが印象的な作品。それでも安いのですが。

だが、200圓のゲームとしてみると、そこそこのしあがりだと思う。

テーマは侍とある通り、居合斬りの戦いとなっていて、数字がでかい方が勝ちのシンプルなルール。

ただ、そこに特殊カードや最低限なルールで、ただの運ゲーではなく、読み合いを熱くしている。

侍といっているのに、謎のロボットのイラストになっているのも個人的には好き笑

200圓という爆安価格、その値段からのそこそこゲームとして楽しめたギャップ、イラストをもって、この評価。

普通に面白いゲームを希望の人であれば、わざわざ手を出す必要はないが、何かしらネタが欲しい人にはあってもいいかも。

白州さんの投稿をシェア
タイトル百圓侍
原題・英題表記100en Samurai
参加人数2人用(10分~20分)
参考価格200円
ゲームデザインでじけん(Dejiken)
アートワークでじけん(Dejiken)
関連企業/団体デコクトデザイン(Decoct Design)

白州さんの投稿