横濱紳商伝オグランド(Oguland)さんのレビュー

2020年02月07日 10時47分

横濱紳商伝は、部下駒を各エリアに配置して、部下駒のあるエリアに自分の駒を動かしてそのエリアのアクションを実行する少しアレンジがされたワーカープレイスメントタイプの面白いボードゲームです!
遊ぶごとに異なるエリアの並びだったり、技術カードだったり、システム自体もしっかりしているので骨太のボードゲームを楽しむことが出来ます。部下駒を配置する際に他の社長駒がいるとお金がかかる点もジレンマがうまれて良いです。やれる選択肢も多く、勝ち筋も多いので、非常に楽しいです。
特殊なエリアについての細かい部分のルールや技術カードの能力が説明書だけだと判断できない点があったりします・・・

好き度(Like)
 ▶4pt.≪★★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶4pt.≪★★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶1pt.≪★≫

横濱紳商伝の簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトル横濱紳商伝