ワードミノめっさーさんのレビュー

2019年03月24日 01時07分

ドミノ型のタイルを、3文字以上の単語ができるように繋げていき、得点を競うゲーム。

30代3人、60代1人でプレイ。

ルールが非常にシンプルで、全員すぐに理解した。得点計算も簡単。

しかし、制限された状況下で単語をひねり出すのはなかなか大変…。ワードバスケット以上に縛りが厳しいのでなかなか出てこないが、5文字、6文字や、2単語以上が一度にできたときはとても気持ちいい!

ハマる単語を思い付く系のゲームが好きな人にはたまらないし、ルールが分かりやすいので老若男女、ボードゲーム慣れしてない人でも楽しめるというのもポイント高い。

なお、持ち時間は1分となっているが、気持ちよく言葉をひねり出すには短すぎるので、プレイメンバーと相談して変更しても良いと感じた。

めっさーさんの投稿をシェア
タイトルワードミノ
原題・英題表記Wordomino
ゲームデザインかぶき けんいち(Kabuki Kenichi)
関連企業/団体ゲームNOWA(Game NOWA)