投稿日:2020年02月16日 16時10分
    題材好きだしイラスト良いけど幾つか問題点があって遊びにくいゲームでした……最大の問題点:カードのタイトル+カードイラストのみによるカード効果の判別が困難。このゲーム、ハードオブクラウン他に見るようなマーケットパイル付きのデッキ構築型ゲームであり、それに加えて使用したり獲得したりしたカードをキャストゾーンと呼ばれる場に配置することで、各カードが手札に戻るタイミングが視覚化され、かつそのキャストゾーンを操作可能、というあたりが魅惑的なのですが。カードのマーケットであるカードゾーンにしろ、キャストゾーンにしろ、手元に無いカードについて効果を判別する必要のあるゲームでありながら、カードタイトルの...RDKさんの「星空を望む少女達の夜明け」のレビュー