• 2020年~

ヴィア・ジント・ディー・ロボター有我悟(あるがさとる)@ドゥジャルダンに夢中さんのレビュー

2020年03月28日 11時11分

体感時間の差異をうまく読み取る協力ゲーム。

○-☆-◇-△-*-& みたいな感じにカードにアイコンが書かれていて、出題者が2回ピッという>スタート地点(最初のピッ)からどのアイコンまで移動したか? を協議の上当てると言うゲームです。

カードはこの写真だと若干わかりづらいかもしれませんが、タロットカードサイズのめちゃでか&分厚いカードなので、低年齢でも遊べる感じになっています。

これがですね……結構難しいんですよ。素早くカウントするかゆっくりカウントするかも情報は明かされないので、音だけで当ててね♪という仕様です。なので、相手の視線や癖などを追いながら当てていかなければ行けません。

ゲーム的には、まあわかると思うのですが、完全にパーティゲームです。運要素はないですが、人間観察能力が問われます。これぞ読み合い!

協力ゲームとしてではなく遊ぶルールもあったかもしれませんが、協力ゲームのルールでしか遊んでないので、その辺は他の方のフォローを待ちたいと思います。

タイトルヴィア・ジント・ディー・ロボター
原題・英題表記Wir sind die Roboter
発売時期2020年~

有我悟(あるがさとる)@ドゥジャルダンに夢中さんの投稿