• 2020年~

ウィキッド・フォレストうらまこさんのレビュー

ウィキッドフォレスト

3〜5人で楽しめるゲームで、魔女に2回出会う前になんでも治すと言われる穢れの花を持ち帰り結晶化(買い物)をして得点にする。

9枚に並んでいるカードが1枚めくられるごとに「残るか」「帰るか」を同時選択。なんでも1人になったほうが都合がいいがそうはいかない。

つい残りたくなるシステムが悩ましく楽しんじゃう。イラストがゲームの世界観をさらに引き立たせているので、ハマること間違いなし。

大臣
うらまこ
うらまこ
タイトルウィキッド・フォレスト
原題・英題表記Wicked Forest
発売時期2020年~
ゲームデザインアダチジュン
アートワーク劇団イヌカレー・泥犬
関連企業/団体タクティカル・ゲームズ(TACTICAL GAMES)