• 2021年~

ホッタイモイジンナatcktさんのレビュー

16日前

タイ語やウルドゥ語、テルグ語、そしてウクライナ語を聞いて、何と言っていたかを「合わせる」ゲームです。できる限り意味を持たせた方が合うのですが、ほんまに? って思うように聞こえていることがあります。

▼ゲームの概要

言葉のカードを2枚引いて、専用サイトでそれらの数字を入力します。

そうすると再生ボタンが出てくるので、その音声を聞いて、何と言っていたかを自分のホワイトボードに書きます。
書いたら全員で答え合わせです。

一致した部分を1つ1点としてカウントして合計点を競います。

バリアントで、聞きなおして一番それっぽく聞こえた人にもボーナスが入ります。

▼プレイの感想

製品版となり、Googleから専用サイトになりました。
また、言語も増え、ウクライナ語になっています。

何度も聞き返すと、何となくそれっぽく聞こえてくるのが不思議です。

えー、とか思いながら書くと案外一致することがあるのも面白いところです。全然合わないこともあるんですが。

あらい
ホッタイモイジンナ
ホッタイモイジンナの通販
What time is it now? は、ホッタイモイジンナ!? 言われてみればそう聞こえる…聴感覚空耳パーティゲーム!
atckt
atckt
タイトルホッタイモイジンナ
原題・英題表記What time is it now?
発売時期2021年~

atcktさんの投稿