エルドラドオグランド(Oguland)さんのレビュー

2020年10月11日 13時17分

エルドラドは、手札のカードを自分好みにマネジメントするデッキビルドとボード上の駒を進めていくボードゲームの要素がうまくマッチした面白いボードゲームです!

初心者の方がデッキビルドを楽しむ方法として1つの選択肢となりうる非常にいいボードゲームです!
また、駒で相手の進路を妨害するなどの要素もあるので、そういった人との絡みも楽しめます!

ゴールが一緒なので、欲しいカードが似てきてしまい、デッキ自体が似通ってしまう点が気になるところでしょうか・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶4pt.≪★★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶2pt.≪★★≫

エルドラドの簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

• ビート
オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルエルドラド
原題・英題表記The Quest for El Dorado

オグランド(Oguland)さんの投稿