ボルカルスせあぶら ーどさんのレビュー

2021年01月10日 17時20分

怪獣と人類の戦い。怪獣側の強さを味わえると同時に内閣官房長官の予算管理、科学研究による怪獣への対策考案、消防の消化活動、自衛隊の人命救助等、様々な職種の魅力も味わえます。医療系職種による負傷者の治療(被害トラックから市民駒復活)や、警察による市民避難の大幅強化(任意の場所から避難所に移動可能)等、様々な職種を追加した拡張版がリリースされることも期待しております。既に災害時にボードゲームを活用した対策訓練は実施されているのですが、テーマが怪獣ということもあり頭に入ってきやすい災害時の職業体験教材として低学年向けの授業にも活用できる可能性を感じます。

怪獣災害戦略ボードゲーム『ボルカルス』
怪獣災害戦略ボードゲーム『ボルカルス』の通販
Kaiju on the Earthシリーズ第1弾! 東京を舞台にした、怪獣災害戦略ボードゲーム!
せあぶら ーどさんの投稿をシェア
タイトルボルカルス
原題・英題表記Vulcanus