投稿日:2019年05月18日 20時03分
    このゲームをプレイして、まずその世界観にすごく惹かれました。僕の好きなゲームや映画に近い感じを覚えたんです。その1つが『ひとりぼっち惑星』というスマホのアプリゲーム。人のいない惑星でジンコウチノウというロボットたちが奮戦している世界。そしてもう1つが映画『ウォーリー』。人類が去った地球でひとりぼっちで掃除をするゴミ処理ロボット。人間のいない世界でけなげに頑張るロボットとちょっとせつない雰囲気。上記のアプリゲームも映画も人気のコンテンツでプレイしたり映画館で観たりした人も多いと思いますが、ああいう世界が好きな人にこのゲームはオススメです。人類はとうの昔に滅んで荒廃した世界で、プレイヤーはポ...オズプランニングさんの「ウィルスとロボの7日間」のレビュー
    投稿日:2019年05月16日 01時32分
    ハイパーロボット+パンデミック!?ロボットの動かし方がハイパーロボット風ですが、ハイパーロボット好きな自分からしたらこの時点で「楽しい!」ってなっちゃいました。そしてウィルスのコントロールがなかなかシビアでヒリヒリしました。ウィルスは駆除したい。けど駆除してたら先に進まない。。でも、ほっとくとあっという間にウィルスだらけで全滅しちゃう。。。あーー、日数が!日数が足りない、、、!!!って感じで、ギリギリのジレンマの中、みんなでうんうん頭を悩ませて協力してプレイしていくのがとっても楽しかったです。まぁ、、ウィルスにやられてしまったんですけど、、、次は絶対に駆除してやるー!!今回は全員で協力プ...ちっひー(ちゃがちゃがゲームズ/榎乃家)さんの「ウィルスとロボの7日間」のレビュー