• 1969年~

ボッセ / ベンチャー1件のレビュー

投稿日:2018年04月20日 10時21分
    5/10アクワイアのデザイナーが1968年に制作したゲーム『ベンチャー』を1991年に『ボッサ』でリメイク。基本的には企業の株を購入して、うまく集められれば高得点になるのだが、直接攻撃が簡単にできるため、好き嫌いはかなり別れるであろうゲーム。といっても、このゲームはほぼレガシーゲーム的な存在のため、そもそもこのゲームをやる人は「アクワイアのデザイナーが好きで過去作品も楽しみたい」か「25年以上の前のゲームも楽しみたい!」という人のどちらかだと思うので、そういう意味では1960年代のゲーム感を体感できるゲームとしてはいいかも。そういう意味もあれば、自分もこのデザイナーは好きなので、評価6だ...白州さんの「ボッセ / ベンチャー」のレビュー