アンロック!白州さんのレビュー

2017年12月24日 16時50分

6/10

最近はやりの脱出系ゲームのカードゲーム。

個人的にはルール難易度がちょうどよいので、脱出系であれば、これが一番好き。

とはいっても謎解きがメインなので、ゲームなのか? 面白いからいいけど笑

練習を除けば、メインシナリオは3つで、1つめちゃくちゃ難しいのが入っている。

他の2つは1人でのんびりやっても楽しめるが、めちゃくちゃ難しいやつは2人以上いないとできない。

謎解き系は若干無理やり系があるのも想定していたので、想定内といえば想定内。

カードに描かれている小さな数字を見つけられると嬉しい笑

1回しか遊べないのが一番の難点。まぁ、しょうがないんだけど。

今後も特に想像の範囲は超えてこないと思うが、普通に面白いので、次作もやりたくなるね。

アプリで雰囲気をあげているのも素晴らしい。

ボードゲームのUIがうまく組み込まれており、一番やりやすい謎解きボードゲーム。

脱出系や謎解きが好きな人にオススメ。

アンロック!
アンロック!の通販
謎解き脱出ゲームを、ボードゲームで!
白州さんの投稿をシェア
タイトルアンロック!
原題・英題表記Unlock!

白州さんの投稿