• 2003年~

ウボンゴみなりんさんのレビュー

約1ヶ月前

テトリスのようなピースをぴったりと枠に収める、スピードを競うパズルゲーム。

写真のように、12個の形の違うピースを、全員が同じセットで所持する。

ボードは全員、形が異なり、毎回配り直す。

写真は3つのピースで埋めるが、裏面は4つのピースで埋める。子供とする時にハンデにするのも良いし、先に終わった二人が報酬を獲得できるため、報酬を獲得した人は次は4つの面にするのもいいと思う。

一人がダイスを振って、出た絵柄の行の組み合わせにチャレンジする。

1位が3点の宝石、2位が1点の宝石をもらえる他、制限時間内にクリアした人は全員、袋からランダムに1~4点の宝石がもらえる。

9ラウンド行い、一番宝石の点数が多い人が勝ち。

面白いは面白い。好きな人は好きだと思う。

ナインタイルなど、スピードを競うパズル系のゲームが好きな人にはオススメ。

ウボンゴ スタンダード
ウボンゴ スタンダードの通販
パズル盤ゲームの決定版
国王
みなりん
みなりん
タイトルウボンゴ
原題・英題表記Ubongo
発売時期2003年~

みなりんさんの投稿