• 2020年~

トリックギア - ペルソナ5 ザ・ロイヤル-あさがおボドゲチャンネルさんのレビュー

手札のトランプを場札(攻撃力)として出してそれをキャラクターそれぞれのスキルで強化したり弱体化させ、ラウンド毎に強さ比べ、低い方がライフにダメージをうける。

これを味方、又は相手キャラクターがいなくなるまで繰り返していくゲーム。

スキルはキャラクターそれぞれ個性的で、手札を操作出来るキャラ、山札を多様し場札を強化するキャラ等使うキャラクターで戦術が変わってくる。

場札は数字がバッティングすると互いに1ダメージをうける為わざと数字をバッティングさせたりと戦術があり面白い。又、山札が尽きるとリロード(捨て札をシャッフル)が発生しキャラクターが2ダメージをうける為山札の枚数も見ながらスキルを使ったり後続のキャラクターにパスしたり単純なようで考えるところもしっかりあって面白い。

ただ、手札によっては何も出来ずに1ラウンド落とす事もある為キャラクターのスキル条件に必要なスート(マーク)はしっかり確認する事が大事

南斗レイ
トリックギア - ペルソナ5 ザ・ロイヤル-
トリックギア - ペルソナ5 ザ・ロイヤル-の通販
スキルを駆使してバトルを勝ち抜け!
勇者
あさがおボドゲチャンネル
あさがおボドゲチャンネル
タイトルトリックギア - ペルソナ5 ザ・ロイヤル-
原題・英題表記Trick Gear
発売時期2020年~

あさがおボドゲチャンネルさんの投稿