トレンド・ザ・ブランチhisakaGoさんのレビュー

約1ヶ月前

システムが簡単で、しかもテーマにもあっていて、またカードの雰囲気もとても良くて、さらに時間もあまりかからずお手軽にできる、という、とてもいいバランスが取れているゲームだと思います。

このゲームのテーマはショップの店員になってファッションを流行させて、品物を大量に売る、というところなのですが、特徴はなんと言っても豊富なファッションのカードですね。それも、ピースごとではなく、実際に街を歩いている人を描いている点が秀逸です。

で、このカードが季節ごとにピンクが多いとか、デニムが多いとか予めわかっているので、今後流行りそうなものを考えてカードを集めていく、というところが、このゲームのポイントとなっています。
が、なかなか考えても何が流行るか予測が難しいので、そんなに深く考えることなく、ぱっぱと手を進めていくことになりますね。

あと、他の人が流行させた時に自分が在庫を持っていると得点化できるところも、盛り上がるポイントです。
イエーイ!となる。ここも醍醐味でしょうか。

詳細は下記リンク先のページ(NOTE)を御覧いただきたく。

くまちま
M HIRO
トレンド・ザ・ブランチ
トレンド・ザ・ブランチの通販
服屋さんになり、街で一番の人気ショップを目指しましょう。 カードゲーム「トレンド」の進化版です。
国王
hisakaGo