• 2人用
  • 2019年~

トゥーシャンボドルマゲスさんのレビュー

5年弱前

ルールは非常に簡単で、基本的には◯✕ゲームと同様に3×3の盤上で、同じカードを同一ラインに三枚並べれば勝利となります。このカードにじゃんけんと同様に強弱が存在するのがこのゲームのキモとなっています。グーチョキパーの三種の札の他に除去カードと爆弾カードの二種類の札が存在し、これらの使い処も非常に重要となります。このゲームはお互いに三枚の手札から一枚を選んで場に置くといった形で進行するため、手札の状況次第で戦略を選ぶ必要性があります。手札にグーしかない!でもそれを悟られる訳にはいかない!といった葛藤もこのゲームの楽しみのひとつです。非常にシンプルかつ短時間でプレイできるため小さなお子さんなども楽しむことができると思います。相手の手札を予想しつつ自分の戦略がハマったときの気持ちよさは随一だと思います。是非一度遊んでみてください😊

サンマSOS
timuny