ナンジャモンジャ・シロオグランド(Oguland)さんのレビュー

2019年07月24日 10時03分

自分達で名付けた名前をそのカードが出てきたら早い者勝ちで呼んであげる面白い面白いカードゲームです!
もじゃもじゃくん、みどりちゃん、なかむら、おでんさん・・・などなど、“くん”や“ちゃん”まで正確に覚える必要があります。そして、このゲームの真骨頂は2回目のプレイ時です。前回の名前とごっちゃまぜになります(笑)
子どもと一緒に遊ぶと子どもの記憶力の良さにびっくりさせられたりします。シンプルに盛り上がるカードゲームです!
記憶と反射のゲームなので、不得意な方は全然得点を獲得出来ないということもあります・・・

好き度(Like)
 ▶4pt.≪★★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶4pt.≪★★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶5pt.≪★★★★★≫

簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルナンジャモンジャ・シロ