タイムボム:新版Mackyさんのレビュー

2020年06月04日 23時19分

小学生、中学生の子供と嫁さん入れて4人プレイした感想です。

まずルールが非常に簡単で、正体を隠匿して時空警察とボマー団に別れ、ペンチを持ってる人が自分以外の導線カードから1枚選んで切っていくだけ。

役割に応じて遊んでるメンバーからいかに信用を勝ち取り、自分の導線カードを切ってもらうか、または自分で誰の導線を切るかがポイントになります。

嘘を平気でつく中学生と嫁さんと私は、このゲームの間はかなり饒舌になり、時空警察でもボマー団でもかなり怪しかったらしく、小学生の子供からは始終ニヤニヤしてパパ怪しいと言われました。

大人と子供が一緒になって遊べますし、1回のゲーム時間が短いので、家族でお手軽に遊べてオススメです。

絵柄も326さんで可愛いいですしね。

タイムボム 新版
タイムボム 新版の通販
時間を巻き戻してしまうタイムボムの爆発を阻止せよ!3つの陣営に分かれる正体隠匿ゲーム
Mackyさんの投稿をシェア
タイトルタイムボム:新版