チケットトゥライド:レイル&セイルオグランド(Oguland)さんのレビュー

2020年03月20日 08時33分

チケットゥライド レイル&セイルは、人気の乗車券(チケットゥライド)シリーズで、列車だけでなく船舶も加えた上級者向けの面白いボードゲームです!
他の人が先にルートを埋めてしまわないかにドキドキし、くぅっと胃が痛くなるようなこのシリーズ特有の緊張感のある面白いゲームです。非常にいいゲームなのは変わらないものの、今回は船も加わったことで考えることが増えています。したがって、初心者の方がいきなりこれからやるには向いていません。
考えることが増えたのとバッティングしやすくなっているので、気軽に遊ぼう!という遊び方には向かなくなりました・・・

好き度(Like)
 ▶4pt.≪★★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶2pt.≪★★≫

チケットゥライド レイル&セイルの簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルチケットトゥライド:レイル&セイル
原題・英題表記Ticket to Ride: Rails & Sails

オグランド(Oguland)さんの投稿