• 2012年~

レジスタンス:アヴァロン白州さんのレビュー

2019年01月30日 12時22分

6/10

人狼の弱点である脱落やマスターの存在、人数幅を克服したゲーム「レジスタンス」をさらに改良したゲーム。

ぶっちゃけ、人狼好きならアリだし、人狼嫌いならやんなくてもいいゲーム。

やったことないなら、自分がどうなのか試してみるはアリだと思うけど。

人狼よりは、会話の論理とかはまだ薄いが、それでもやっぱり人狼系。

慣れていない人、苦手な人には向いていないし、よくわからないゲームだと思う。

元のレジスタンスはSF的なテーマだったからか、結構好きだった印象もあるが、今となっては、人狼系もいろいろあるし、別に無理してやる気もおきないかな。

ただ、元のレジスタンスよりも、マーリンという逆転要素も入っているので、完成度はかなり高いと思うが、もうここらへんは好みの問題だよね。

あとはテーマが好きかどうかでやればいいんじゃないかな。

白州さんの投稿をシェア

白州さんの投稿