ザ・ゲームつりさんのレビュー

2020年10月24日 23時38分

協力型のカードゲームです。

数字を2-99まで全て出し切るゲームで、ノリによってはわいわいゲームにもなりますし、カードの出し方や手札の偏り、プレイヤーの本気度によってはシリアスにもなります。

が、完全勝利を目指そうとしても、手札運が絡むのでどうにもならないときが多々あります。

あまりシリアスになりすぎない方が楽しめるかなと思います!

二人でやると、アップとダウンをそれぞれ1列をメインに埋めていき、山札がなくなったら空いている2列にそれぞれ手持ちをアップもしくはダウンに並べて全て出すが出来れば楽に完全勝利ができます。

3人以上になるとそれができなくなるので、3-5人くらいでやるのが一番楽しいと思うバランスです。

ザ・ゲーム第2版
ザ・ゲーム第2版 の通販
ずっと人気の協力型カードゲーム!拡張ルールも入ってます。
つりさんの投稿をシェア
タイトルザ・ゲーム