• 1999年~

ビッグ・チーズオグランド(Oguland)さんのレビュー

2020年03月27日 08時36分

ビッグチーズは、10個のネズミ駒をなるべく休ませないように有効に活用して得点を稼いでいく面白いカードゲームです!
やってみると非常にルールは簡単に覚えられます。そして、一か八かの20面のサイコロを振るときは盛り上がります。意外に高い数字は出ないものですが(笑)1つの仕事にネズミを置きすぎると、なかなか得点に結びつかないのですが、働いていないと全く意味がないという。。。このあたりのバランスをどうとっていくかのマネジメントが面白味の1つです。パッケージがチーズの形をしていて、とても可愛らしくいい感じです。

自分のネズミが出払っているときにいいお仕事カードが出てきたり、サイコロ振って小さい数字ばかりしか出ないなんてこともあり、やるせない気持ちになるケースもあります・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶3pt.≪★★★≫

ビッグチーズの簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

ビッグ・チーズ
ビッグ・チーズの通販
ネズミ会社の命運!美味しそうなチーズ案件、ブラックな現場かもしれませんよ
オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルビッグ・チーズ
原題・英題表記The Big Cheese
発売時期1999年~

オグランド(Oguland)さんの投稿