大いなる狂気の書きのこさんのレビュー

2016年03月27日 20時43分

高難易度協力型モンスター討伐ゲーム。
プレイヤーは魔法学校の生徒。ただし、封印された魔道書を使ってテストを切り抜けようとしたダメ生徒。
ところがどっこい、その魔道書にはモンスターが封印されていた!
プレイヤー同士で協力し、モンスターを倒していく。失敗すると呪われる。一度でも呪いを受けるとそれだけで格段にクリアが難しくなる。
かと言って、討伐に夢中になり手札を消費しすぎても、SAN値(狂気カード)を消費する。
初見クリアはまず不可能。経験者を含むパーティで十分ディスカッションを行う必要がある。
初級クリア目標ならば、必ずしも高位魔法は必要ではない。
脳の血流が良くなること請け合い。

きのこさんの投稿をシェア
タイトル大いなる狂気の書
原題・英題表記The Big Book Of Madness

きのこさんの投稿