テキサスショーダウンオグランド(Oguland)さんのレビュー

2020年01月27日 09時34分

テキサスショーダウンは、トリックと呼ばれる全員が手札からカードを1枚ずつ場に出した状態で、カードの強さを見て、1人がカードを引きとるなか、なるべく引き取らないようにするトリックテイキングタイプの面白いカードゲームです!
カードの色ごとに枚数が異なる点と、場の色が増えた場合に、色の選択肢が増えるルールが面白いです。
手札運に左右されてしまう面はあるのと、やはりトリックテイキングは好き嫌いが分かれてしまうゲームかと思います・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶2pt.≪★★≫

テキサスショーダウンの簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルテキサスショーダウン